POLITIQUE DE LA VIE PRIVÉE ET DE COOKIES DES SITES WEB ET APPLICATIONS BURGER KING® – BURGER BRANDS BELGIUM

Dans le cadre de la présente Politique de la vie Privée et de Cookies (ci-après la « Politique »), il y a lieu d’entendre par « Donnée Personnelle » toute donnée à caractère personnel telle que définie dans le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (« Règlement Général sur la Protection des Données » ou « GDPR »), ainsi que tout acte législatif national applicable d’exécution ou additionnel (collectivement la « Loi Vie Privée ») : soit toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable.

1 - Responsable du traitement

Burger Brands Belgium SA, exploitante de la marque BURGER KING® en Belgique et au Grand-Duché du Luxembourg, dont le siège social est situé à 1050 Ixelles, Avenue Louise 489, et enregistrée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0460.954.490 (ci-après « Burger Brands Belgium » ou « BBB »), détient et exploite le « Site Web Permanent » www.burgerking.be, ainsi que les « Sites Ad Hoc », mis en ligne de façon temporaire, pour les concours et autres actions promotionnelles de BBB (collectivement les « Sites Web »). La présente Politique détermine les conditions dans lesquelles Burger Brands Belgium peut traiter vos Données Personnelles avec votre consentement si nécessaire, dans le cadre de votre utilisation des Sites Web et applications web ou mobiles développées par ou pour le compte de BBB (les « Applications »), ainsi que des services liés. Burger Brands Belgium agit en tant que responsable du traitement en vertu de la Loi Vie Privée. Sans préjudice de la généralité de ce qui précède, il est possible que – compte tenu de la spécificité de certains Sites Ad Hoc et/ou Applications – ces derniers soient également soumis à des dispositions particulières ou additionnelles en matière de protection de la vie privée et du traitement de Données Personnelles. En cas de contradiction entre la présente Politique d’une part, et les dispositions particulières d’autre part le cas échéant, ces dernières primeront. Toute référence dans cette Politique aux termes « nous », « notre » ou « nos » doit être comprise comme faisant référence à Burger Brands Belgium.

2 - Importance de la présente Politique

BBB attache une grande importance à votre vie privée et à la protection de vos Données Personnelles.

Cette Politique est applicable aux Sites Web et Applications et explique, de façon précise, la manière dont BBB collecte et traite vos Données Personnelles, les tiers avec lesquelles elles peuvent être partagées le cas échéant, et comment les Données Personnelles sont protégées.

BBB respecte votre vie privée et la manière dont vous choisissez de fournir des données. BBB reconnait la nécessité d’une protection et d’une gestion appropriées des Données Personnelles collectées.

BBB traite vos Données Personnelles conformément aux Conditions Générales d'Utilisation, aux Conditions Particulières d’utilisation de l’application mobile « The Kingdom » et Click & Collect et à la présente Politique, ainsi qu’à Loi Vie Privée.

Attention : En accédant aux, navigant sur ou utilisant les Sites Web et Applications, vous acceptez les Conditions Générales d’Utilisation des Sites Web et Applications et consentez à l’application de la présente Politique. Vous autorisez BBB à traiter vos Données Personnelles conformément à, et pour les finalités définies, dans cette dernière. Les Conditions Générales d’utilisation des Sites Web et Applications et la présente Politique sont accessibles sur les Sites Web et Applications.

Si vous avez moins de 13 ans, seul un parent ou un tuteur légal peut valablement consentir au traitement de vos Données Personnelles tel que décrit dans cette Politique. Si nous avons connaissance du fait que vous êtes plus jeune que 13 ans, nous vous demanderons une confirmation.

3 - Quelles sont les Données Personnelles traitées par Burger Brands Belgium ?

BBB collecte vos Données Personnelles dans le cadre de l’utilisation des Sites Web, Applications et des services liés. BBB collecte, traite et utilise vos Données Personnelles conformément à la présente Politique. Les Données Personnelles collectées et traitées par BBB comprennent les informations suivantes :

a. Général

  • Les Données Personnelles relatives à votre utilisation générale des Sites Web/Applications et services liés : identifiant de l’appareil que vous utilisez pour utiliser les Sites Web/ Applications (adresse MAC), adresse IP, langue sélectionnée, données relatives à quand vous utilisez les Sites Web/Applications et pour quelle durée, informations relatives à votre système d’exploitation et le type d’appareil, critères de recherche (par exemple, le type de produit), pages visitées (« Données de navigation »).
  • Les Données Personnelles relatives à votre utilisation de l’Application The Kingdom : identifiant du compte utilisateur (nom d’utilisateur et mot de passe Facebook ou adresse email et mot de passe) ; prénom et nom, date de naissance; pays et code postal; adresse email; log d’acceptation des documents légaux; données du profil avancé (facultatif) : [genre, si parent avec des enfants de plus ou moins de 12 ans et nombre d’enfants; étudiant/professionnel; burger préféré; restaurants Burger King® préférés]; BK-ID ; nombre de BK-Coins; E-coupons (« Données Kingdom »).
  • Les Données Personnelles relatives à votre utilisation du service Click & Collect exclusivement disponible sur l’Application The Kingdom : Données Kingdom; données relatives à la commande (produits commandés, restaurant Burger King® sélectionné pour le retrait de la commande, date et heure du placement et du retrait de la commande; données de paiement comprenant les données de la carte de débit/crédit sélectionnée (titulaire et numéro de carte) et le montant à payer (les « Données de paiement »), collectivement les « Données Click & Collect ».
  • Les Données Personnelles vous concernant, telles que fournies par vous ou générées par BBB lors de la procédure d’inscription/enregistrement à l’un de nos concours ou actions promotionnelles, telles que vos nom et prénom, numéro de téléphone, date de naissance, adresses email et postale, mot de passe et/ou code promotionnel le cas échéant, ainsi que si vous souhaitez souscrire à la newsletter et log d’acceptation des documents légaux (« Données d’inscription »).
  • Les Données Personnelles relatives à votre inscription aux newsletters de BBB : adresse email, nom et prénom, log d’acceptation des documents légaux (« Données newsletter »).
  • Les « Données de profil » : BBB crée et stocke des profils marketing d’utilisateur sur la base des Données Personnelles listées ci-avant dans le présent article 3.
  • Les « Données Service Conso »: les Données Personnelles que vous souhaitez faire part, via le formulaire en ligne disponible à cet effet sur le Site Web Permanent, de vos commentaires, remarques ou poser une question à BBB, suite à une visite dans l’un de nos restaurants Burger King® ou en rapport avec ceux-ci : civilité, nom et prénom, adresses email et postale, numéro de téléphone (facultatif), restaurant Burger King® visité, date et heure de votre visite, thème et contenu de votre message.
  • Les informations que vous communiquez lorsque vous souhaitez déposer votre candidature pour un poste chez BBB : nom et prénom, adresses postale et électronique, données du curriculum vitae, message/lettre de motivation, position souhaitée (poste et localisation), log d’acceptation des documents légaux (les « Données de recrutement »).
  • Les données collectées peuvent également inclure vos données de localisation pour autant que vous ayez activé la fonction de géolocalisation sur votre appareil et nous ayez donné votre consentement pour un tel traitement. Les données de localisation sont définies comme toute donnée traitée dans un réseau de communications électroniques ou par un service de communications électroniques indiquant la position géographique de l’appareil d’un utilisateur final d’un service de communications électroniques accessible au public. Les données de localisation traitées sont les données géographiques fournies par le système GPS afin d’identifier la localisation exacte de l’appareil de l’utilisateur final. Les données de localisation ne seront pas traitées (i) pour une durée plus longue que celle nécessaire aux finalités exposées ci-après, ni (ii) pour des finalités autres que celles spécifiées ci-après. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment quant au traitement de vos données de localisation en désactivant la fonction de géolocalisation de votre appareil. BBB vous informe toutefois que ceci peut affecter la fourniture correcte du ou des services et/ou par rapport à certaines fonctionnalités basées sur la localisation. Il s’agit concrètement, de l’identification du restaurant Burger King® le plus proche de votre localisation (les « Données de localisation »).

Par ailleurs, BBB peut également consulter et combiner les données relatives à votre identité et vos coordonnées, telles que disponibles dans les bases de données externes que nous achetons, avec les données que BBB a recueillies auprès de vous, afin de disposer d’informations plus complètes.

Si vous cliquez depuis une plateforme de média social, telle que Facebook, vers nos Sites Web, Applications ou plateformes, nous pourrons avoir accès à certaines de vos données de profil sur ladite plateforme de média social. Voyez l’article 9 de la Politique pour plus d’informations à cet égard.

b. Données sensibles

Dans le cadre de votre utilisation des Sites Web/Applications et services liés, BBB ne collecte ou ne traite aucune catégorie spéciale de Données Personnelles vous concernant sauf si vous communiquez spontanément de telles données, par exemple dans le curriculum vitae ou la lettre de motivation que vous décidez librement d’uploader lors du processus de recrutement en ligne ou dans vos messages via à la section « Service Conso » du Site Web Permanent. Les catégories spéciales de données personnelles sont communément qualifiées de données personnelles « sensibles » et visent les informations relatives à l’origine raciale ou ethnique, aux opinions politiques, et aux convictions religieuses ou philosophiques, à l’appartenance syndicale, à la santé ou à la vie sexuelle.

4 - Pour quelles finalités vos Données Personnelles sont-elles traitées et sur la base de quel(s) fondement(s) juridique(s) ?

a. Général

BBB collecte et traite vos Données Personnelles uniquement pour les finalités spécifiées dans la présente Politique. BBB traite les Données Personnelles vous concernant pour les finalités suivantes : la fourniture des Sites Web/Applications et des services liés (en ce compris, sans limitation, l’exécution et la fourniture des commandes effectuées dans le cadre du service Click & Collect); la gestion de la relation contractuelle entre vous et BBB, en ce compris votre participation à certains concours, actions promotionnelles ou votre adhésion à un quelconque programme de fidélité le cas échéant; vérifier si votre utilisation des Sites Web/Applications est conformes à toutes les conditions d’utilisation de BBB applicables, le cas échéant, et à la loi applicable; répondre à vos requêtes, questions et/ou plaintes; et, le cas échéant, traiter et répondre à votre candidature pour un poste dans un restaurant Burger King®.

Par ailleurs, BBB peut traiter vos Données Personnelles afin de monitorer l’utilisation des Sites Web/Applications et des services liés, votre fréquentation de ceux-ci, d’analyser les habitudes des utilisateurs, développer des compléments ou des nouvelles fonctionnalités améliorant les Sites Web/Applications, et réaliser des études de marché. Lorsque les finalités de tels traitements peuvent être atteintes de cette manière et dans toute la mesure du possible, BBB privilégiera le traitement de données agrégées (c’est-à-dire des données qui ne peuvent ni vous identifier, ni être reliées à vous, telles que des données statistiques), pseudonymisées ou anonymisées, au traitement de Données Personnelles.

b. Marketing direct et profilage

Si vous consentez à l’utilisation de vos Données Personnelles à des fins de communications commerciales et publicitaires (marketing direct), BBB traitera vos Données Personnelles pour les finalités auxquelles vous avez consenti jusqu’à la révocation de votre consentement le cas échéant. Moyennant votre consentement exprès lorsque vous communiquez votre adresse email et/ou numéro de téléphone mobile, BBB peut vous envoyer, par email et/ou SMS, ou au moyen de « push » ou affichages personnalisés sur certains réseaux sociaux auprès desquels vous possédez un compte, des communications commerciales et publicitaires concernant les produits/services Burger King®. Si vous souhaitez que BBB cesse de traiter vos Données Personnelles à des fins de communications commerciales et publicitaires, vous avez le droit de retirer votre consentement à cet égard, à tout moment, gratuitement et sans devoir fournir la moindre justification. Pour exercer ce droit, il vous suffit de suivre la procédure décrite à l’article 8 de la présente Politique.

Vos Données Personnelles peuvent également être utilisées afin de dresser des profils d'utilisateurs et des statistiques, ainsi que pour vous classer dans un groupe de consommateurs déterminé sur la base de vos caractéristiques personnelles (par exemple, le genre et l’âge) (« profilage »).

Grâce à de telles techniques de profilage, BBB est en mesure de vous envoyer des newsletters personnalisées, des promotions ou des offres adaptées à vos besoins, et par conséquent de vous offrir une valeur ajoutée. L’utilisation de ces techniques n’aura en aucun cas de conséquence juridique pour vous, ni d’autre conséquence
significative.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les techniques de profilage que BBB utilise et la classification
dans des groupes déterminés, ou si vous avez des objections, vous pouvez contacter BBB à tout moment (voir
les coordonnées de contact à l’article 11).

En vertu de la Loi Vie Privée, les activités de traitement décrites dans le présent article 4 sont basées sur les fondements juridiques suivants : (i) votre consentement; (ii) la nécessité pour l’exécution de la relation contractuelle entre vous et BBB (ainsi que pour l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande); et/ou l’intérêt légitime de BBB, sans préjudice de vos droits et libertés qui seraient supérieurs. Il s’agit en particulier de la sécurité des services fournis par BBB, en ce compris la sécurité des infrastructures et systèmes de BBB et la prévention de la fraude de manière générale.

BBB se réserve le droit, en vertu d’une autorisation/obligation légale ou sur la base de votre consentement, d’utiliser vos Données Personnelles pour de nouvelles finalités qui ne sont pas encore prévues par la présente Politique. Il est entendu que préalablement à l’utilisation de vos Données Personnelles pour d’autres finalités, BBB vous informera des changements de la présente Politique. En cas d’activités basées sur le consentement, vous aurez par ailleurs la possibilité de ne pas accepter ces changements.

5 - Comment protégeons-nous vos Données Personnelles ?

BBB a mis en place les mesures administratives, techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger vos Données Personnelles, obtenues à l’occasion de votre utilisation des Sites Web/Applications et services liés, contre la destruction, la perte, l’altération, la divulgation ou l’accès non-autorisé, accidentel ou illégal. BBB prend des mesures afin de maintenir la confidentialité de vos Données Personnelles et de protéger celles-ci contre des divulgations illicites. Vos Données Personnelles ne seront pas mises à la disposition du public sans votre accord préalable.

Sans préjudice des dispositions de l’article 6, vos Données Personnelles sont stockées, de préférence, sur des serveurs situés au sein de l’Union européenne, et sont hébergées sur une plateforme cloud. Ces serveurs et cette plateforme cloud sont adéquatement protégés contre la perte, les dommages ou toute autre fuite de données.

6 - Qui a accès à vos Données Personnelles ?

Dans le cadre (i) de la mise à disposition des Sites Web/Applications et de la fourniture des services liés, et (ii) de votre utilisation de ces derniers, BBB peut recourir aux services de fournisseurs et sous-traitants auxquels certaines Données Personnelles peuvent être divulguées dans le cadre des services qu’ils fournissent à BBB, et par rapport auxquels BBB a pris les mesures appropriées pour la protection de vos Données Personnelles, conformément à la Loi Vie Privée. De façon non limitative, BBB fait appel à de tels fournisseurs et sous-traitants pour l’hébergement et la maintenance des Sites Web/Applications, le stockage des bases de données, la gestion des plateformes sous-jacentes permettant la collecte et le traitement des candidatures, la gestion des enquêtes de satisfaction, concours et actions promotionnelles, et pour les campagnes marketing et services de logistique.

Vos Données de recrutement peuvent être communiquées aux franchisés de BBB qui exploitent les restaurants Burger King® qui sont visés par vos candidatures. Il en vas de même pour les Données Service Conso.

Dans le cadre de votre utilisation du service Click & Collect exclusivement mis à disposition sur l’Application The Kingdom, BBB utilise les services d’un prestaire de paiement en ligne certifié pour la réception des paiements via The Kingdom. Il s’agit de la société néerlandaise MOLLIE B.V., dont le siège social est situé à 1016 EE Amsterdam, Keizersgracht 313, enregistrée dans le Registre du Commerce de la Chambre du Commerce sous le numéro 30204462 (ci-après « MOLLIE »). Pour la finalité précitée et conformément aux dispositions de la Loi Vie Privée, BBB communique vos Données de paiement à MOLLIE. BBB veille à ce que les garanties contractuelles nécessaires à la protection de vos Données Personnelles soient mises en place (les Données de paiement sont notamment encryptées). En tant que prestataire de service de paiement, MOLLIE traite vos Données de paiement en qualité de responsable du traitement indépendant. Pour plus d’informations sur la manière dont MOLLIE traite les Données Personnelles, vous pouvez consulter la politique de la vie privée de MOLLIE disponible à l’adresse https://www.mollie.com/fr/privacy. Si vous n’acceptez pas le transfert de vos Données de paiement à MOLLIE et le traitement de celles-ci par MOLLIE pour le paiement de vos commandes dans le cadre du service Click & Collect, vous ne pouvez pas utiliser ledit service.

Vos Données Personnelles peuvent également être divulguées à des sociétés liées de BBB et à des franchisés Burger King® de BBB (par exemple lorsque vous avez désigné votre franchisé préféré ou le plus proche, dans l’une de nos Applications), ou lorsque vous effectuez une commande via le service Click & Collect auprès d’un restaurant Burger King® franchisé afin d’exécuter votre commande). Pour chaque divulgation, BBB veille à ce que les garanties contractuelles nécessaires à la protection de vos Données Personnelles soient mises en place.

Vos Données Personnelles ne seront ni louées, ni vendues à des tiers sans votre consentement explicite préalable.

De façon générale, BBB ne transfèrera pas de Données Personnelles vous concernant à des tiers, excepté les transferts autorisés par la loi applicable, ou mentionnés dans cet article 6 ou ailleurs dans la présente Politique.

Vous consentez également au transfert de vos Données Personnelles en cas de vente ou transfert, par BBB, à un tiers, de tout ou partie de ses activités ou actifs.

Dans l’éventualité où un transfert de vos Données Personnelles devait avoir lieu vers des Etats en dehors de l’Espace Economique Européen (« EEE ») qui seraient considérés par la Commission européenne comme n’assurant pas un niveau adéquat de protection des Données Personnelles, pour les finalités spécifiées dans la présente Politique, BBB s’assurera que des mesures soient mises en place conformément à la Loi Vie Privée, le cas échéant, par la signature des clauses contractuelles standards adoptées et mises à disposition par la Commission européenne.

7 - Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles ?

Vos Données Personnelles, telles que collectées et traitées conformément à la présente Politique, ne seront pas conservées pour une durée supérieure à celle nécessaire pour la réalisation des finalités spécifiées à l’article 4 ci-dessus. Sans préjudice de la généralité de ce qui précède, vos Données de navigation, Données Kingdom, Données Click & Collect, Données d’inscription, Données de profil et Données newsletter sont conservées aussi longtemps que vous utilisez les services de BBB dans le cadre desquels le traitement de ces Données Personnelles intervient. Nous conserverons vos Données Personnelles pour une durée supérieure uniquement dans le cas où BBB a un intérêt légitime spécifique pour conserver vos Données Personnelles de la sorte (par exemple, dans le cas où cela est nécessaire pour défendre les intérêts de BBB en justice, dans la mesure où les données seraient requises pour clarifier une prétendue violation de droits de tiers, ou pour respecter une obligation légale).

Plus spécifiquement et sans préjudice du caractère général de ce qui précède,

  • BBB conserve vos Données de navigation, Données Kingdom, Données Click & Collect, Données d’inscription et/ou Données de Profil aussi longtemps que vous ne supprimez pas le compte utilisateur (ou l’inscription) y relative ou, dans tous les cas, pour une durée maximum de douze (12) mois à compter de votre dernière activité;
  • vos Données de paiement sont conservées par MOLLIE pour une durée de cinq (5) ans à compter de chaque transaction, conformément à la législation applicable en matière de prévention du blanchiment de capitaux et de financement du terrorisme. BBB ne conserve pas vos Données de paiement;
  • vos Données newsletter sont conservées aussi longtemps que vous ne vous opposez pas à leur traitement par BBB (voyez la procédure à suivre à l’article 8 de la présente Politique);
  • en ce qui concerne vos Données de recrutement, celles-ci seront conservées pour une période de deux (2) ans à compter de la décision de BBB de vous engager ou non. Sans préjudice de la généralité de ce qui précède, en cas d’engagement, vos Données de recrutement seront jointes à votre contrat de travail et dès lors conservées conformément aux dispositions dudit contrat de travail et du règlement de travail de BBB.

BBB vérifiera régulièrement quelles sont les Données Personnelles qui ne sont plus utiles pour la réalisation des
finalités spécifiées ci-avant, afin de les effacer ou de les rendre anonymes.

8 - Vos droits en tant que personne concernée et la manière dont vous pouvez les exercer

En tant que « personne concernée » telle que définie dans la Loi Vie Privée, vous disposez des droits suivants:

• Droit à l’information et droit d’accéder à vos Données Personnelles

Vous pouvez à tout moment consulter vos Données Personnelles telles que collectées et traitées par BBB. En outre, vous pouvez demander davantage d’informations quant aux activités de traitement de BBB et quant aux Données Personnelles vous concernant que BBB conserve, comme expliqué à l’article 11.

• Droit de rectification des Données Personnelles incorrectes ou incomplètes

Vous pouvez solliciter la rectification de vos Données Personnelles (à l’exception de votre date de naissance quand celle-ci est requise), dans l’éventualité où vos Données Personnelles seraient incorrectes.

• Droit à l’effacement de vos Données Personnelles (« droit à l’oubli »)

Vous pouvez demander la suppression (ou dans certains cas, vous pouvez vous-même supprimer) les Données Personnelles vous concernant lorsque celles-ci ne sont pas ou plus nécessaires pour la ou les finalités concernées, ainsi que dans les autres cas visés dans la Loi Vie Privée.

• Droit de retirer gratuitement votre consentement pour le traitement de vos Données Personnelles à des fins de marketing direct

Vous pouvez, à tout moment, gratuitement et sans devoir fournir de justification, retirer votre consentement pour le traitement de vos Données Personnelles à des fins de de marketing direct et de profilage dans un but de marketing.

• Droit à la portabilité des données

Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir vos Données Personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de demander que vos Données Personnelles soient transmises à un autre responsable du traitement. Ce droit s’applique lorsque le traitement

  • est fondé sur le consentement ou sur la nécessité du traitement pour l’exécution d’un contrat; et
  • est effectué à l’aide de procédés automatisés.

De manière générale, vous avez également le droit de retirer, à tout moment, votre consentement pour tout traitement fondé sur celui-ci (le cas échéant). Ce retrait ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué préalablement à ce retrait.

Si vous estimez que le traitement de vos Données Personnelles constitue une violation de la Loi Vie Privée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre de l’Union européenne de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu où la violation s’est produite.

L’autorité de contrôle pour la Belgique est l’Autorité de Protection des Données https://www.autoriteprotectiondonnees.be/. Pour le Grand-Duché de Luxembourg, il s’agit de la Commission nationale pour la Protection des Données https://cnpd.public.lu/fr.html.

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’envoyer une demande écrite et signée à BBB à l’adresse email privacy@burgerking.be, avec une copie du recto de votre carte d’identité ou tout autre document d’identification, ainsi que tout document prouvant que vous êtes la personne concernée par les Données Personnelles.

9 - Cookies et plugins de médias sociaux

a. Général: définition et catégories de cookies

Nous mettons tout en œuvre pour rendre votre expérience la plus individuelle possible et améliorer les Sites Web/Applications en permanence, afin de pouvoir vous offrir une visite attrayante et agréable.

Pour ce faire, BBB utilise des cookies sur les Sites Web/Applications. Un cookie est un petit fichier texte électronique sauvegardé sur l’appareil de l’utilisateur par un serveur déterminé via le navigateur de ce dernier. Il contient des informations concernant l’utilisateur et/ou l’appareil utilisé. Dans le cadre de l’utilisation des Sites Web/Applications, des cookies peuvent être placés sur votre appareil pour collecter des données anonymes et des Données Personnelles vous concernant, telles qu’identifiées dans la présente Politique.

Les cookies contiennent en principe un code unique (« nom du serveur ayant placé le cookie + date d’expiration + code chiffré unique ») qui permet de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez les Sites Web ou les Applications de BBB (« cookies de session ») ou lors de visites subséquentes (« cookies permanents »). Les cookies permanents conservés sur votre serveur peuvent être désactivés ou supprimés à tout moment comme expliqué ci-après.

Plus précisément, il existe différentes catégories de cookies:

• Cookies nécessaires / cookies techniques

Ces cookies sont indispensables au fonctionnement des sites web. Ils permettent d’utiliser certaines parties déterminées des sites web. Par exemple, ils vous permettent de naviguer entre les différentes parties du site web et des applications, de compléter des formulaires, etc. Si vous refusez ces cookies, certaines parties des sites web et des applications ne fonctionneront pas ou pas de manière optimale.

• Cookies analytiques / statistiques

Les cookies analytiques sont utilisés pour collecter des informations sur l’utilisation que le visiteur fait des sites web qu’il visite. Ces cookies aident à comprendre la manière dont les visiteurs interagissent avec les sites web et applications, pourquoi certains messages d’erreur apparaissent. Ils permettent de tester de nouvelles fonctions. Ces informations sont utilisées pour améliorer l’expérience des utilisateurs.

• Cookies fonctionnels / de préférences

Les cookies fonctionnels sont les cookies qui facilitent le bon fonctionnement des sites web et des applications, les rendent plus agréables pour les visiteurs et vous confèrent une expérience de navigation plus personnalisée. Par exemple, ces cookies peuvent se souvenir de vos préférences linguistiques.

• Cookies de tracking / marketing

Il s’agit de cookies de ciblage permettant de récolter des statistiques sur les visiteurs et leur envoyer des messages commerciaux, publicités et promotions personnalisés.

b. Acceptation des cookies

Lors de votre première visite du (des) Site(s) Web (ou de ou des Applications), des informations relatives à la vie privée et le consentement quant à l’usage de cookies apparaîtront dans une fenêtre (cookie pop-up) sur la page d’accueil. Sous réserve de l’article 9.c, vous aurez alors la possibilité d’accepter ou de refuser l’installation des cookies, par catégories de cookies. Le cas échéant, votre consentement quant à l’usage de cookies par BBB sera conservé dans votre navigateur. De cette manière, les informations du cookie pop-up ne devront pas être reproduites sur chaque page du Site Web/Application ou lors d’une visite ultérieure. Dans l’éventualité où votre consentement ne serait plus enregistré dans votre navigateur (par exemple en cas de suppression de vos cookies), le cookie pop-up réapparaitra lors de votre prochaine visite sur le Site Web/Application.

c. Utilisation des cookies par BBB

BBB installe et utilise, sur votre appareil, certains cookies techniques qui ne requièrent pas votre consentement préalable. D’autres cookies – tels que des cookies de préférences pour améliorer l’expérience de navigation en enregistrant certaines données (ceci vous évite de devoir réintroduire de telles données à chaque connexion) et en adaptant le contenu des Sites Web/Applications à vos préférences –, peuvent être installés et utilisés sur la base de votre consentement distinct. Vous pouvez, à tout moment, effacer ou bloquer les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également modifier vos préférences en matière de cookies en cliquant sur l’onglet « Paramètres des cookies » accessible en permanence sur les Sites Web/Applications.

Toutefois, certaines fonctionnalités des Sites Web/Applications requérant l’usage de tels cookies peuvent ne plus être disponibles. Par ailleurs, vous pouvez modifier les réglages de votre navigateur de façon à recevoir une notification chaque fois qu’un cookie est envoyé sur votre ordinateur ou appareil, afin que vous puissiez choisir d’accepter ou non l’installation dudit cookie.

BBB utilise des cookies de session temporaires qui sont supprimés dès que vous quittez la fenêtre du navigateur ou que vous éteigniez votre appareil. BBB utilise également des cookies permanents qui sont stockés sur le disque dur de votre appareil, sauf en cas de suppression comme expliqué ci-avant. Pour de plus amples informations sur les cookies, BBB vous invite à consulter le site web accessible à l’adresse www.allaboutcookies.org.

BBB utilise des cookies analytiques afin de rassembler des informations générales sur la manière dont les utilisateurs utilisent les Sites Web/Applications (par exemple : quelles sont les pages qu’ils visitent le plus fréquemment). Toutes les informations collectées par le biais de tels cookies servent exclusivement à comprendre et améliorer la fonctionnalité des Sites Web/Applications. BBB utilise l’outil Google Analytics, un service de web analytique fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parway, Mountain View, CA 94043, Etats-Unis (« Google »). L’information concernant votre usage des Sites Web/Applications générée par Google Analytics est généralement transmise et conservée sur un serveur de Google aux Etats-Unis. Toutefois, le code « gat_anonymiseIp(); » a été ajouté à Google Analytics sur les Sites Web/Applications pour assurer l’enregistrement anonyme des adresses IP, connu sous le nom d’« IP masking ». L’anonymisation de l’adresse IP par Google sur les Sites Web/Applications tronque votre adresse IP sur les territoires de l’Union européenne et de l’EEE. L’adresse IP complète sera envoyée sur le serveur de Google aux Etats-Unis uniquement dans des cas exceptionnels. Elle y sera alors tronquée. Google utilisera cette information pour le compte de BBB afin d’analyser votre utilisation des Sites Web/Applications, compiler des rapports sur l’activité des Sites Web/Applications et fournir à BBB d’autres services relatifs aux Sites Web/Applications et à l’usage d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur en tant que partie de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher le transfert à Google des données générées et enregistrées par le cookie concernant votre utilisation des Sites Web/Applications (en ce compris votre adresse IP) et empêcher leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le module disponible à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Des informations additionnelles sur les conditions générales d’utilisation et sur la politique de protection de la vie privée de Google Analytics sont disponibles aux adresses https://www.google.com/analytics/terms/ et https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

BBB utilise également certains cookies de tiers tels que DoubleClick de Google afin d’afficher des annonces publicitaires sur les autres sites web que vous visitez suite à votre visite des Sites Web/Applications (« remarketing »).

Le tableau ci-dessous liste les cookies propriétaires et les cookies de tiers que BBB utilise sur les Sites Web : www.burgerking.be

Mode de Stockage Nom Fournisseur Catégorie - Type Finalité Validité
Cookie _ga burgerking.be Statistique - HTTP Utilise un identifiant unique pour générer des statistiques sur la manière dont le visiteur utilise le Site Web. 2 ans
Cookie _gat burgerking.be Statistique - HTTP Utilisé par Google Analytics pour gérer le trafic des requêtes. Session
Cookie _gid burgerking.be Statistique - HTTP Utilise un identifiant unique pour générer des statistiques sur la manière dont le visiteur utilise le Site Web. Session
Cookies accept AlertCookie burgerking.be Fonctionnel / préférence – http Enregistre le choix de l’utilisateur quant à l’installation de cookies dans le bandeau cookies. 12 mois
Cookie Collect google-analytics.com Tracking – Pixel Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics au sujet de l’appareil et du comportement du visiteur. Il suit (tracking) le visiteur à travers les appareils et les canaux de marketing. Session
Cookie r/collect doubleclick.net (Google) Tracking – Pixel Utilisé pour envoyer des données à Google Analytics au sujet de l’appareil et du comportement du visiteur. Il suit (tracking) le visiteur à travers les appareils et les canaux de marketing Session
Cookie Fr facebook.com Tracking – HTTP Utilisé par Facebook afin de fournir une série de publicités pour des produits, comme des enchères, en temps réel, d’annonceurs tiers. 3 mois
Cookie Tr facebook.com Tracking – Pixel Installé par Facebook: permet de créer des audiences personnalisées en fonction de l'activité sur notre Site Web et mesurer l'activité de conversion des annonces (quelles annonces mènent à des résultats tels que les achats). Session

d. Plugins de médias sociaux

BBB utilise des modules sociaux (social plugins) pour réseaux sociaux. Par ailleurs, BBB utilise les cookies de type « Pixel » de Facebook tels que décrit dans le tableau de l’article 9.c ci-avant.

Grâce aux plugins sociaux, vous pouvez « suivre » nos comptes sur les réseaux sociaux tels que Twitter, Facebook et Instagram, à partir de nos Sites Web/Applications. Les plugins de médias sociaux nous permettent de vous reconnaître sur la base de votre profil sur les réseaux sociaux concernés et d’afficher, sur lesdits réseaux sociaux, des annonces personnalisées pour nos produits.

De plus amples informations à ce sujet peuvent être trouvées dans la politique de la vie privée de vos réseaux sociaux. Au cas où vous ne désirez pas établir une connexion avec vos réseaux sociaux, veuillez-vous déconnecter avant d’utiliser nos Sites Web ou Applications (et refuser/supprimer les cookies des réseaux sociaux).

BBB n’a aucune influence quant à la nature et l’étendue des données que le réseau social peut rassembler. Seul le site de réseau social détermine quelles données sont collectées via les plugins sociaux, pour quelles finalités elles sont utilisées et combien de temps elles sont conservées. Pour de plus amples informations concernant le traitement des données via les plugins des réseaux sociaux, BBB vous invite à consulter la politique de la vie privée du réseau social concerné :

10 - Liens vers des sites web de tiers

Les Sites Web/Applications peuvent contenir des hyperliens ou des références vers d’autres sites web de tiers. Lorsque vous utilisez ces hyperliens ou références, vous quittez les Sites Web/Applications. La présente Politique ne s’applique pas à ces autres sites web de tiers. BBB vous recommande dès lors de consulter la politique de protection de la vie privée applicable à ces autres sites web. BBB décline toute responsabilité pour les pratiques des sites web de tiers en matière de Données Personnelles et de vie privée, et vous encourage fortement à consulter la politique de protection de la vie privée de chaque site web avant de communiquer des Données Personnelles vous concernant.

11 - Contact

Si vous avez des questions, commentaires ou plaintes concernant la présente Politique, ou concernant le traitement de vos Données Personnelles par BBB, vous pouvez nous contacter à l’adresse privacy@burgerking.be. Délégué à la protection des données (DPO) : DPO-QSRP@cavellgroup.com.

12 - Modifications de la présente Politique

Nous nous réservons le droit d’amender cette Politique, à tout moment. Vous vous engagez à consulter régulièrement la Politique publiée et accessible sur les Sites Web/Applications. En modifiant la Politique, BBB prendra en considération vos intérêts légitimes. Vous recevrez une notification en cas de modification de la Politique. En continuant d’activement utiliser les Sites Web/Applications après une telle notification, vous reconnaissez avoir pris connaissance des modifications de la Politique. Si vous n’acceptez pas la Politique (telle que modifiée le cas échéant), cessez toute utilisation des Sites Web et Applications.

Dernière mise à jour : janvier 2021.